Арт-терапевтическая мастерская

Арттерапевтическая мастерскаяПредставляю свой новый проект «Арт-терапевтическая мастерская Киры Долбни», в течении года планирую много интересных мероприятий :)

Арт-терапевтическая мастерская – это пространство, в котором вы сможете с помощью творчества прикоснуться к самым таинственным и непознанным уголками своей души. В рамках занятий творчеством: рисованием, лепкой, шитьем кукол, сочинением историй и сказок, выражением себя с помощью тела и танца, вы откроете для себя совершенно другой способ справляться с жизненными трудностями и неудачами. Творчество – универсальный способ с удовольствием встретиться с собой, прожить подавленные эмоции, дать жизнь своим самым смелым начинаниям. Возможности арт-терапии практически безграничны, как и само творчество. Вы сможете прикоснуться к разным направлениям арт-терапии и выбрать для себя наиболее подходящий способ самовыражения. На занятиях так же жду психологов и людей помогающих профессий, потому что готова делиться знаниями и опытом, информацией об особенностях используемых техник и материалов.

Вы можете посетить индивидуальные занятия арт-терапией:

боди артБодиарт-терапия — это направление арт-терапии, в котором холстом для творчества является тело человека. Чаще всего рисунок наносится на лицо, руки, плечи и предплечья. Этот метод глубок и легок, игрив и серьезен одновременно. Так как нанесение грима выходит за рамки ежедневной деятельности, открывается простор для творчества и игры. Порою, самые сложные трудности и проблемы находят неожиданный и творческий выход, разрешаясь как бы сами собой.

Чтобы метод был наиболее эффективен, я уточняю запрос и направление работы. По-моему опыту, этот метод хорошо работает с такими запросами:

  • самопрезентация;

  • создание новых ролей и моделей поведения;

  • в ситуации глубоких внутренних конфликтов;

  • в ситуациях острого кризиса.

Бодиарт-терапия длится от 2-х до 3-х часов, стоимость 200 грн. Записаться. 

ведомое рисованиеВедомое рисование — это форма работы, в которой вы вступаете в контакт с переживаниями тела и духа, минуя сознательные психологические защиты. «Ведет» сюжет рисунка в данном случае не сознательная воля, а интуиция и бессознательное. Первоначальная инструкция, конечно, присутствует, но она направлена на расслабление и постепенное вхождение в состояние легкого транса.

Эта работа напоминает медитацию, главной целью которой является вхождение в переживания тем, связанных с существованием и глубокими смыслами и ценностями. Ведомое рисование — одна из форм экзистенциальной работы. Такая работа имеет ряд ограничений. Лучше не работать с сэтим методом, если присутствует непроработанная шокавая травма или ПТСР.

Этот метод эффективен в ситуациях острого жизненного кризиса, когда нужно найти в себе ресурсы и силы для изменений. Этот метод эффективен, если у вас есть вопросы «Кто Я? Куда Я? Где Я?»

Ведомое рисование длится 2 часа, стоимость 200 грн. Записаться. 

В рамках арт-терапевтической мастерской вы можете посетить такие мероприятия:

Дата\Время Мероприятие Длительность Стоимость
По мере набора группы МК по созданию ловца сновидений «Время снов» с 11.00 до 18.00 200 грн.
По мере набора группы Обучающая программа по мандалотерпии 4 модуля по 2 дня 700 грн

за модуль

По мере набора группы «Эволюция энергий. Поиск внутренних источников силы»  с 10.00 до 18.00
По мере набора группы МК по изготовлению куклы — марионетки «На тонких нитях»  7 часов  350 грн.

 

 

 

Тренинги Тренинги